Minggu, 08 Mei 2011

Gulai ikan tongkol

Yang blm coba makan mie aceh rugi banget,soale mie ini aroma rempah2nya hmmmm bikin menggoda lidah cobain deh uenak tenan lho.............
Bahan :
250 gr mi basah/kuning (Lo Mie)
300 ml kaldu sapi
50 gr udang basah, bersihkan, buang kulitnya
100 gr daging sapi (kambing juga boleh), potong dadu
1/2 buah tomat, potong dadu
2 siung bawang merah, iris tipis
50 gr tauge
50 gr kol, iris tipis
kecap manis
1 batang daun bawang, iris halus
1 sdm seledri, iris halus
Garam
Merica
1sdt bumbu kari bubuk
Minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus :
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabe merah (tergantung selera aja deh,tp yg jelas mie aceh ini cocoknya puedeeees booo )
3 buah cabe rawit
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
4 butir kapulaga
1 sdt jinten, sangrai
½ sdt adas manis sangrai
1 sdt ketumbar sangrai*

Pelengkap :
Emping goreng
Acar mentimun

Tidak ada komentar:

Posting Komentar