Selasa, 01 Oktober 2013

BIJI KETAPANG (knp juga disebut biji ketapang ya....?)

 
 
 
 
Bahan-Bahan:
1. 500 gram tepung terigu
2. 200 gram gula pasir
3. 150 gram kelapa parut,sangrai
4. 2 butir telur
5. 200 ml santan ( kara 65 ml dicampur air sampai 200 ml )
6. 100 gram margarin
7. Vanili secukupnya
8. Garam secukupnya
Cara Membuat:

Di mangkuk besar campur tepung terigu, tepung maizena, tepung sagu, gula, kelapa sangrai, garam dan vanili lalu aduk hingga rata.

Panaskan santan, aduk hingga mendidih, kemudian masukkan mentega lalu aduk terus hingga mentega cair. Sisihkan.

Buat lubang ditengah-tengan campuran tepung, masukkan telur, aduk rata dengan menggunakan spatula atau sendok kayu, lalu masukkan santan dan mentega panas.

Aduk hingga adonan menjadi kalis. 

Bagi adonan menjadi beberapa bagian, gilas adonan hingga agak pipih ketebalan sekitar 1 cm.  Kemudian potong memanjang dengan lebar 1 1/2 cm, gunting-gunting adonan dengan posisi miring selebar 1 cm. Taburi dengan tepung agar tidak lengket.

Goreng adonan di dalam minyak panas hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar