Bahan-bahan :
1 ekor ayam
4 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 sdm gula jawa
2 sdm air asam jawa
500 ml santan
garam
Bumbu yang dihaluskan:
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar bubuk
3 butir kemiri sangrai
1/2 sdt merica bubuk
1 cm jahe
1 cm lengkuas
Cara Membuat :
1. Haluskan bumbu, lalu tumis bumbu beserta serai dan daun salam sampai harum
2. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna
3. Masukkan irisan gula jawa dan air asam perlahan-lahan, aduk hingga rata
4. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar santan tidak pecah
5. Masak pada api sedang hingga kuah santan mengental, angkat.
6.oven atau panggang hingga kecoklatan
1 ekor ayam
4 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 sdm gula jawa
2 sdm air asam jawa
500 ml santan
garam
Bumbu yang dihaluskan:
6 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar bubuk
3 butir kemiri sangrai
1/2 sdt merica bubuk
1 cm jahe
1 cm lengkuas
Cara Membuat :
1. Haluskan bumbu, lalu tumis bumbu beserta serai dan daun salam sampai harum
2. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam berubah warna
3. Masukkan irisan gula jawa dan air asam perlahan-lahan, aduk hingga rata
4. Tambahkan santan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk agar santan tidak pecah
5. Masak pada api sedang hingga kuah santan mengental, angkat.
6.oven atau panggang hingga kecoklatan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar