Minggu, 11 Mei 2014

AYAM WOKU

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bahan Ayam Woku
1 ekor ayam
 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
 ½ sdt garam
 3 sdm minyak, untuk menumis
 
Haluskan
 5 butir bawang merah
 12 buah cabai rawit merah
 ½ cm kunyit
 1 cm jahe
 3 butir kemiri 
 2 batang serai, memarkan
 200 ml air
 ½ buah tomat, iris
 4 lembar daun jeruk
 ½ sdt garam
 ½ sdt gula pasir
 1 batang daun bawang, iris 1 cm
 2 ikat kemangi, petik daunnya
 
 Cara membuat
 potong-potong ayam, kemudian lumuri dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan. tumis bumbu halus bersama serai sampai harum dan matang. Masukkan ayam dan air, aduk rata. tambahkan tomat, daun jeruk, garam, dan gula. Aduk rata, tutup. Masak dengan api kecil sampai ayam matang dan air menyusut. Masukkan daun bawang dan kemangi, aduk sampai layu, angkat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar