Jumat, 16 Mei 2014

RISOL MAYONES






Bahan Kulit :

500 gr terigu protein sedang
700 ml air
3 butir telur
3 sdm margarin cair
3 sdm susu bubuk full cream
Garam secukupnya

Bahan Mayonaise :

300 gr mayonaise
200 gr susu bubuk full cream
100 gr tepung terigu protein sedang
300 gr keju cheddar parut
500 ml air matang
50 gr gula
garam secukupnya

Bahan Tambahan :

Keju cheddar dipotong persegi
10 lbr smoked beef (potong persegi)
6 butir telur rebus (potong 6 bagian)

Cara membuat Kulit Risoles :

Aduk semua bahan hingga rata dan oleskan minyak goreng diatas teflon. Adonan dibuat dadar diatas teflon tersebut.
Tiriskan kulit dadar.

Cara membuat Isi Mayonaise:

Campur semua bahan dan aduk sampai rata
Masak diatas api kecil hingga mendidih lalu dinginkan

Cara membungkus adonan:

Ambil 1 lbr kulit risoles
Ambil 1 sdm adonan isi
Susun irisan telur rebus, smoked beef, keju dan adonan diatas kulit risoles
Lipat kulit kedalam. Rekatkan dengan putih telur

Sedikit Tips Dalam Membuat Risoles :

Saat menggulung risoles, lapisi dengan kocokan putih telur. Setelah itu lapisi dengan tepung panir.
Goreng dalam api sedang sampai kuning keemasan.
Sajikan dengan cabai rawit atau saos sambal pedas


Tidak ada komentar:

Posting Komentar