Kamis, 03 Maret 2011

KUE LUMPUR

Menjelang misua pulang ngantor aku iseng2 buat kue lumpur lumayan buat ngupi atau minum teh

Adonan ini aku blender semua supaya halus



Proses pemanggangan




Pada umumnya kue lumpur ditaburi kismis diatasnya,secara anak2ku gak ada yg suka kismis,maka aku ganti dengan mesis dan keju rasdanya justru lebih enak

  • Tepung terigu, 500 gram
  • Kentang, 250 gram, kukus, haluskan
  • Santan, 800 – 850 ml dari 1 butir kelapa
  • Mentega/margarin, 250 gram, cairkan
  • Telur ayam, 4 butir ( 250 gram )
  • Gula pasir, 250 gram
  • Garam, secukupnya
  • Vanili, secukupnya
  • Kelapa muda, 1 buah, ambil dagingnya
  • Kismis, secukupnya

  1. Campur telur, gula dan vanili, kocok hingga putih ( sekitar 10 menit ). Masukkan kentang, aduk rata.
  2. Masukkan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Tuang santan dan garam, aduk rata.
  3. Masukkan mentega / margarin cair, aduk rata.
  4. Panaskan cetakan, olesi dengan margarin. Tuang adonan dalam cetakan.
  5. Tambahkan kelapa muda dan kismis. Tutup cetakan, masak hingga matang.
  6. Angkat, sajikan.

4 komentar:

  1. wah, sis, ampir tiap hari ada postingan baru ^_^ mantap deh kuenya...kalo tetanggaan enak nih bisa tukeran kue...hehehhe :p

    BalasHapus
  2. kuenya cantikkkkk...btw mba, alat buat bikin kue lumpurnya kerennn...beli dimana?trus itu di atas kompor ya di taronya??

    BalasHapus
  3. meinekueche,iya say diatas kompor dibakarnya,cetakannya udah lama banget temen yg jual,biasaaaa kridit hahahhahaha

    BalasHapus