Selasa, 21 Juni 2011

RISOLIS AYAM KEJU

Dirumah kebetulan ketempatan pengajian rutin mingguan,untuk snack diantaranya aku buat risolis ayam keju hmm.......enak banget !


Bahan:
  1. 100 gram tepung terigu
  2. 225 ml susu cair
  3. 1 butir telur kocok lepas
  4. ¼ sendok teh garam
  5. 15 gram mentega
  6. 1 liter minyak goreng
Isi:
  1. 2 sendok makan minyak goreng
  2. ½ buah bawang Bombay, cincang halus
  3. 2 siung bawang putih, cincang halus
  4. 200 gram fillet ayam, rebus, suir-suir
  5. 50 ml susu cair
  6. 50 gram keju parut
  7. 50 gram mayonnaise
  8. Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya
Pelapis:
  1. 2 butir telur, kocok lepas
  2. 200 gram tepung panir
Cara Membuat

  1. Kulit: Campur semua bahan kulit, aduk hingga rata
  2. Panaskan pan dadar, olesi minyak goreng. Buat dadar tipis, lakukan hingga bahan habis
  3. Isi: Panaskan minyak goreng, tumis bawang Bombay dan bawang putih  hingga harum. MAsukkan ayam, aduk hingga rata.
  4. Masukkan susu cair, keju parut, garam, merica bubuk dan gula pasir. MAsak hingga matang, angkat. Masukkan mayonnaise, aduk rata.
  5. Ambil selembar kulit, letakkan satu sendok the adonan isi, lipat bentuk segitiga
  6. Celupkan risoles dalam kocokan telur, gulingkan diatas tepung panir. Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.

1 komentar:

  1. Risoles emang enak, apalagi kalau masih hangat2.

    Makannya sih cepet, buatnya yg mesti extra hati2 kalau tidak, kulitnya pasti pecah. Gorengnya juga mesti hati2...ribet deh pokoknya...

    Salut buat sis yg telaten ^_^

    BalasHapus