Jiah.....tuh kan,abis, alhamdulillah
- Saus bolognaise: Panaskan mentega, tumis bawang hingga harum. Masukkan daging giling, masak hingga berubah warna. Masukkan semua sisa bahan. Aduk, masak hingga air habis. Angkat. Sisihkan.
- Saus bechamel: Panaskan mentega, masukkan terigu. Aduk rata. Tuangi susu sedikit demi sedikit hingga licin. Bubuhi pala, merica, gula pasir, garam, dan keju. Aduk rata. Angkat.
- Penyelesaian: Susun berurutan dalam pinggan tahan panas: pasta, keju mozzarella, saus bechamel, dan saus bolognaise. Lakukan hal yang sama hingga terbentuk 3 lapisan. Taburi dengan sisa keju.
- Panggang dalam oven panas suhu 200° C selama 40 menit hingga matang.
- Potong-potong, sajikan hangat.
akhirnya dibuat juga lasagnanya ^_^ cape tapi hasilnya memuaskan kan?
BalasHapusbener say,soalnya klo datang malesnya ampyun deh....akhirnya pas udah jadi langsung amblas ama anak2 hahhahaha thanks y
BalasHapus