Minggu, 06 Maret 2011

DADAR GULUNG HIJAU

Lagi beres2 isi dalam lemari es,nemu unti (kelapa) daripada dibuang mending dimanfaatkan aku jadikan dadar gulung,warna hijaunya asli lho dari campuran daun suji ama daun pandan wanginya hhhmm...lumayan buat ngopi, seperti ini hasilnya

yg ini agak terang warnanya karena pengaruh cahaya


Bahan:
150 gr tepung terigu
1 butir terlur di kocok
1/4 sdt garam
25 cc air daun suji (untuk pewarna hijau)
200 cc santan dari 1/2 butir kelapa
margarine secukupnya

Bahan untuk isi:
100 cc air
150 gr gula merah
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
1/2 butir kelapa parut

Cara membuat kulit
Campur terigu, telur, garam, air daun suji. Aduk rata sambil masukan santan sedikit demi sedikit sampai adonan menjadi halus.
Panaskan wajan dadar bulat. Olesi wajan dengan margarin tipis. Tuangkan 1 – 1 1/2 sdm adonan, lalu diputar-putar sampai adonan merata di wajan. Sisihkan di tempat lain. Buat seterusnya sampai adonan habis.

Cara membuat Isi
Masukan semua bahan isi, lalu masak hingga matang sampai airnya kering. Setelah matang, kemudian adonan isi di masukan ke tengah kulit, lalu di gulung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar