Kamis, 24 Februari 2011

PANADA

Pada dasarnya panada berbentuk seperti pastel,berhubung aku gak bisa ngebentuknya,maka jadilah panada berbentuk lonjong,klo soal rasa hmm........top markotop ha ha ha ha ha.......

Adonan di istirahatkan kurleb 30 menit agar naik dan mengembang
Setelah 30 menit adonan mengembang dua kali lipat,setelah itu diberi isi dan dibentuk
Panada yg sedang digoreng dengan api kecil  saja
Berhubung anak2ku gak suka isi ikan ,aku ganti dengan isi coklat dan bentuknaypun berbeda

Bahan-bahan:
  • 2 kaleng ikan tuna
  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 potong jahe
  • 2 buah kemiri
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/2 lembar daun pandan, iris halus
  • 200 cc santan
  • 25 lembar daun kemangi
Kulit:
  • 1 sdt gist/ragi instan
  • 25 cc air, hangatkan sebentar
  • 2 sdm gula pasir
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 butir telur, kocok
  • 100 cc santan, hangatkan sebentar

Cara membuat :
Untuk Isi:
  • Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, jahe, dan kemiri, lalu tumis hingga harum, lalu masukan ikan tunanya.
  • Masukkan tomat, garam, gula, daun pandan, dan santan, masak sampai kering, lalu masukkan daun kemangi, aduk rata, angkat.

  • Untuk Kulit:
  • Campur ragi, air hangat, dan gula, aduk rata, lalu diamkan sekitar 10 menit.
  • Masukkan tepung terigu dan telur, aduk rata, lalu tuangi santan sedikit-sedikit, uleni sampai tidak melekat, tutup dengan plastik dan diamkan di tempat hangat sekitar 1 jam.
  • Ambil 2 sendok makan adonan kulit, tipiskan sekitar 1/2 cm, lalu isi dengan 1 sendok makan adonan isi, rapatkan dan buat lipit-lipit seperti pastel, goreng dalam minyak banyak dan api sedang hingga kecoklatan.
  •  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar